1° Festival de Cocina y Teatro Judío de BsAs (12 al 15/9)

1° Festival de Cocina y Teatro Judío de BsAs (12 al 15/9)

Ficha

  • Datos de funciones:

    DEL JUEVES 12 AL DOMINGO 15 DE SEPTIEMBRE

    Entrada a la venta en Alternativa Teatral
    y en la boletería de cada teatro

  • Prensa:

    Mutuverria Pr

 

Llega la primera edición del Festival de Cocina y Teatro Judío de Buenos Aires, que tendrá lugar en La Carpintería y El Galpón de Guevara. A lo largo de cuatro días sucederán una a una las sesiones conformadas por siete obras de teatro, seguidas por conversaciones entre público, moderadores y compañías, y pop-ups de grandes exponentes de la Gastronomía Judía de Buenos Aires.
En un contexto de efervescencia de una escena pujante, el festival es un espacio con foco  en la diversidad, brindando a su público la posibilidad de acceder a siete de las obras más relevantes del último tiempo. Con diferentes lenguajes y estéticas, los proyectos ponen en diálogo miradas sobre la complejidad de los vínculos, la construcción de lazos sociales y los procesos históricos, buscando un acercamiento a una multiplicidad de experiencias y formas de vivir el judaísmo.
Entre los autores y directores se encuentran destacados artistas como Tamara Tenenbaum, Mariana Chaud, Gloria Carra, Martin Goldberg, Dalia Elnecavé, Jorgelina Aruzzi, Cristina Maresca, Natalia Slovediansky, Nicolas Salischiker, Viviana Rogozinski y Alejandra Desiderio entre muchos otros.
Al finalizar cada función, el público podrá disfrutar de platos especialmente diseñados por chefs, convocados a reversionar comidas típicas judías de modo que dialoguen con las puestas escénicas. La propuesta gastronómica está a cargo de grandes referentes como Liliana Helueni, Daniela Kompel, Luchilottis, Jalá Local, Cocina Shisve, Flavia Ini, Agustina Golman, Maiu Augman y Benaim.
Luego de las funciones también habrá espacios de conversación entre el público y los creadores para profundizar en los procesos creativos, las temáticas planteadas en cada obra y el contexto cultural judaico, moderados por especialistas del campo artístico y académico, como Vivi Tellas, Peto Menahem, Paula Ansaldo, Natacha Koss, Silvia Glocer,   Telma Skocznadek, Bettina Girotti y Iair Said. Habrá música en vivo, coronando a esta propuesta como una imperdible experiencia cultural, de encuentro, intercambio y, sobre todo, de celebración.
El festival es impulsado por un equipo de artistas y gestores culturales, con la dirección general de Natalia Slovediansky y producción general de esta última junto a Mariela Icicson y Alejando Ezequiel Cohen. La producción gastronómica está a cargo de Lucila Spivak “Luchilottis” y Cynthia Helueni. Colaboran en la producción artística e institucional Maia Minovich y Javier Winiar. Todas/os ellas/os confluyen para traer a la cartelera porteña la primera edición de este nuevo espacio, que se propone ser el primero de muchos.
PROGRAMACIÓN
SESIÓN 1  – «La Papa» de Natalia Slovediansky
Dirección: Nicolás Salischiker
Cocina: Liliana Helueni
Modera: Vivi Tellas
Jueves 12 de Septiembre a las 20hs.
El Galpón de Guevara – Guevara 326
Valor entrada obra: $10.000
Valor plato de comida: $16.000 (no incluye bebida)
SESIÓN 2  – «Fania, tu voz te hará libre» de Alejandra Desiderio
Dirección: Ana Padilla
Cocinan: Benaim y Maiu Augman
Modera: Silvia Glocer
Viernes 13 de Septiembre a las 20hs.
La Carpintería – Jean Jaures 858
Valor entrada obra: $10.000
Valor plato de comida: $16.000 (no incluye bebida)
SESIÓN 3  – «Las Moiras» de Tamara Tenembaun
Dirección: Mariana Chaud
Cocinan: Lucila “Luchilottis” Spivak con Flavia Ini y Agus Golman
Modera: Paula Ansaldo
Sábado 14 de Septiembre a las 20hs.
El Galpón de Guevara – Guevara 326
Valor entrada obra: $10.000
Valor plato de comida: $16.000 (no incluye bebida)
SESIÓN 4 – «El día más largo del mundo» de Tamara Tenembaun
Dirección: Mariana Chaud
Cocinan: Lucila “Luchilottis” Spivak con Flavia Ini y Agus Golman
Modera: Natacha Koss
Sábado 14 de Septiembre a las 22.30hs.
El Galpón de Guevara – Guevara 326
Valor entrada obra: $10.000
Valor postre: $10.000 (no incluye bebida)
SESIÓN 5  – «Remitente Kasperle» de Viviana Rogozinski
Dirección: Claudia Quiroga
Cocina: Jalá Local
Moderan: Telma Skocznadek y Bettina Girotti
Domingo 15 de Septiembre a las 11.30hs.
La Carpintería – Jean Jaures 858
Valor entrada obra: $10.000
Valor plato de comida: $16.000 (no incluye bebida)
SESIÓN 6  – «La mujer del vestido verde» de Jorgelina Aruzzi
Dirección: Gloria Carrá
Cocina: Daniela Kompel
Modera: Peto Menahem
Domingo 15 de Septiembre a las 14hs.
La Carpintería – Jean Jaures 858
Valor entrada obra: $10.000
Valor platito de comida: $12.000 (no incluye bebida)
SESIÓN 7 – «Dora, un ingrediente especial» de Martin Goldber
Dirección: Martín Goldber
Cocina: Turca Najmias – Cocina SHISVE
Modera: Iair Said
Domingo 15 de Septiembre a las 17hs.
El Galpón de Guevara – Guevara 326
Valor entrada obra: $10.000
Valor platito de comida: $12.000 (no incluye bebida)
FICHA TÉCNICA
Dirección general: Natalia Slovediansky
Producción general: Natalia Slovediansky, Mariela Icicson, Alejandro Eze Cohen
Curaduría de obras de teatro: Natalia Slovediansky, Mariela Icicson,  Alejandro Eze Cohen, Javier Winiar
Producción gastronómica: Cynthia Helueni, Lucila “Luchilottis” Spivak
Curaduría gastronómica: Cyntia Helueni, Lucila “Luchilottis” Spivak, Natalia Slovediansky, Mariela Icicson
Comunicación: Paz Marenco
Prensa: Mutuverría PR
Planeamiento estratégico: Maia Minovich
Relaciones institucionales: Maia Minovich, Mariela Icicson, Javier Winiar
Producción técnica: Alejandro Eze Cohen
Logística: Alejandro Eze Cohen
Asistente: Camila Stekolschik, Jacqueline Bourguignon
Gestión de subsidios: Asociación Civil REproductora Artística y Cultural, Natalia Slovediansky, Mariela Icicson
Redes: Camila Stekolschik
Diseño gráfico: RNDR
Colaboran: AJLA – Arte Judío Latinoamericano, Mecenazgo Cultural Buenos Aires
Categorías: Cartelera

Escribe un comentario

Only registered users can comment.